Для чего нужна тестовая рекламная кампания

Вы решили продвигать свои товары и услуги через рекламу на Яндекс.Директ. Вы делаете это впервые, и у вас как всегда много вопросов, будет ли ваша реклама эффективна, стоит ли вообще начинать?

Чтобы оградить себя от пустого слива денежных средств, понять насколько  реклама в РСЯ подходит для продвижения вашего продукта — именно для этого существует обязательный этап в настройке РК – тестовый период. Тестовый период рекламы длится от двух недель до месяца. Иногда и за две недели становится понятно, подходит ли вам реклама в РСЯ или нужно больше времени, чтобы  сопоставить все за и против. Попросту, тестовая реклама нужна для того, чтобы понять, каким будет приблизительный расход на рекламу, какова будет средняя ставка и какой окажется реальная цена за клик, а так же стоимость цели. А ещё, тестовая реклама покажет, с каким ключами и площадками придётся расстаться, а какие оставить.

Как правило, на тестовую кампанию не требуется большой бюджет. За небольшой период тестовой РК, мы сможем понять, насколько вашей аудитории будет интересно ваше рекламное предложение. Нашей целью станет тестирование разных объявлений, выявление примерной стоимости перехода по рекламе и дальнейшей конверсии.

Таким образом, тестовая РК нужна для того, чтобы:

— избежать крупных неоправданных финансовых потерь на рекламу.

— оценить насколько хорошо будет продаваться ваш продукт и позволит своевременно обнаружить и устранить слабые места вашего предложения.

— узнать цену конверсии для вашего предложения и более точно рассчитать рекламный бюджет для основной рекламной кампании.

— Наиболее точно определить целевую аудиторию, ключи и объявления, площадки и т. п, это необходимо для эффективного запуска основной рекламной кампании.

Тестовая РК подойдет Вам, если:

— У вас еще нет рекламы.

— У вас новый бизнес и вы хотите с минимальными вложениями опробовать рекламу.

— У вас новый продукт/услуга и вы хотите их протестировать, увидеть реальную отдачу от рекламы и затраты на нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *